السبت, يناير 23, 2021
  • تواصل معنا
  • من نحن
  • وظائف
  • أعلن معنا
جريدة مصر اليوم

رئيس مجلس الإدارة
خيري عباس عبدربه

نائب رئيس مجلس الإدارة
عبدالسلام الفيومي

رئيس التحرير
مني البقري

نعي الصحفي الكبير الأستاذ محي الدين السيد رئيس تحرير جريدة مصر اليوم
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
جريدة مصر اليوم
الرئيسية أخبار

البيئة ترصد ٤٥٦ نقطة تراكمات لمخلفات بعدد من أحياء القاهرة والجيزة والتعامل الفوري معها.

كتب جهادبكركيلانى

فريق مصر اليوم بواسطة فريق مصر اليوم
أبريل 10, 2020
في أخبار
0 0
0
9
مشاركات
6
مشاهدات
Share on FacebookShare on Twitter

فى إطار جهود وزارة البيئة في الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد حفاظا على صحة المواطنين وسلامتهم، وقامت فرق ولجان الوزارة من الفروع الإقليمية وادارة التفتيش البيئي خلال هذا الأسبوع بالمرور على ٢٦٨ منشأة طبية بعدد من المحافظات شملت مستشفيات ومراكز ومعامل طبية ليصبح اجمالى المنشأت الطبية التى تم المرور عليها ٤٠٤ منشأة ، للوقوف على آليات التعامل الآمن مع النفايات الطبية والتخلص منها بتلك المنشأت أولا بأول وعدم تكدسها ، والتأكد من مطابقة غرفة تجميع النفايات الطبية للاشتراطات، والتزام العاملين بالمنشآت الصحية بالتعامل الصحيح مع النفايات الطبية بارتداء مهمات الوقاية حفاظا على سلامتهم ، ويتم متابعة تلافى أية ملاحظات تم رصدها بالتنسيق مع مديريات الصحة ومسئولى المستشفيات الجامعية .

كما قام جهاز تنظيم وادارة المخلفات التابع لوزارة البيئة بتكثيف أعماله في السيطرة على مقالب القاهرة والجيزة للحد من التلوث المحتمل الذي قد ينتج عنها، حيث تم المرور بشكل يومي على مقالب القطامية، الوفاء والأمل ، الطوب الرملى، وشبرامنت وتبين استقرار الأوضاع بهم وإتباع عمليات التغطية.

Related posts

حنفي

حنفي يفتتح بعض مشاريع المحافظ الأسبق احمد عبدالله فى العيد القومي للمحافظه

يناير 22, 2021
مدرب فريق

مدرب فريق بيرنلي انخرط في مشاحنة غاضبة في النفق المؤدي إلى غرف اللاعبين في ملعب أنفيلد أثناء استراحة الشوط

يناير 22, 2021

وقد قامت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بجولة تفقدية لمدفن العبور للوقوف على عملية التخلص الآمن من المخلفات بمحافظة القاهرة ووجهت بالتعامل الصحى مع المخلفات الواردة للمدفن أول بأول لضمان عدم حدوث أية اشتعالات ذاتية مستقبلا، كما قامت بجولة تفقدت خلالها أحد مواقع تجميع المخلفات بمدينة بلبيس بمحافظة الشرقية ووجهت بضرورة رفع التراكمات الموجودة بالموقع خلال أسبوع و التخلص الآمن من هذه المخلفات.

كما وجهت وزيرة البيئة وفى إجراء عاجل بتخصيص خلية دفن لمخلفات قرية المعتمدية بمدفن شبرامنت لضمان التخلص الآمن منها وعدم إنتشار العدوى والتي تم وضعها تحت الحجر الصحي للحد من انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد بها،

ويأتي ذلك ضمن المتابعة الميدانية لمنظومة التخلص الآمن من المخلفات الصلبة البلدية والمخلفات الطبية والحد من بؤر التلوث.

كما قامت وحدة الرصد والمتابعة بجهاز تنظيم ادارة المخلفات بمتابعة مستوى نظافة الشوارع ورفع التراكمات بعدد من أحياء القاهرة والجيزة، حيث تم رصد عدد ٤١٥ نقطة تراكمات لمخلفات فى إطار الرصد والمتابعة لعدد من أحياء القاهرة تشمل المعادى وطرة وعابدين ومصر الجديدة وشبرا وروض الفرج، كما تم رصد ٤١ نقطة تراكمات لمخلفات فى إطار المتابعة والرصد لعدد من أحياء الجيزة والتى تشمل الدقى والعجوزة والهرم والجنوب، وتم التنسيق الفوري مع هيئتي نظافة وتجميل القاهرة والجيزة لإزالة التراكمات المرصودة والتي تم التعامل معها على الفور.

وقامت وزارة البيئة أيضا من خلال البرنامج الوطنى للمخلفات الصلبة فى اسبوع برفع ما يقرب من ٤٦٦١٧ طن مخلفات والتخلص الآمن منها بالمحافظات التي يعمل بها البرنامج (كفر الشيخ – أسيوط – قنا – الغربية)، وتم توعية عمال النظافة بضرورة استخدام مهمات الوقاية وأدوات التطهير أثناء التعامل مع المخلفات حفاظا على سلامتهم، وطرق استخدامها خاصة فى تطهير الحاويات والمعدات وسبل التعامل مع مخلفات الوقاية من كمامات ونظارات حماية وقفازات.وتهيب وزارة البيئة بالسادة المواطنين إلى جانب الإلتزام باجراءات الوقاية التى أقرها السيد رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزارة الصحة، الحرص على عدم إلقاء مخلفات الوقاية من قفازات وكمامات بالشوارع والأماكن العامة حفاظاً على صحة و سلامة المواطنين حيث قامت بنشر عدد من الرسائل التوعوية على مواقع التواصل الاجتماعى عن ضرورة القائها في الأماكن المخصصة من حاويات وسلات قمامة بعد غسلها وتقطيعها لضمان عدم استعمالها مرة أخرى .

الاكثر قراءة

  • كارثة.. بعد تصدع الأبنية وخسارة الملايين ملاك كومبوند لانوفا فيستا يستنجدون بالمسئولين

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • أطباء تكليف ٢٠٢٠ يعانون من تطبيق التكليف الجديد ويطالبون بالتكليف القديم للحفاظ عليهم وعلى المنظومه الصحيه

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • الاعتداء والتحرش بموظفة داخل حرم شركة ” في الخدمة ” للصيانة المنزلية وسرقة آخرين !!

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • 1جريمة بشعه بالفيوم ….”عايرته فمزق جسدها “

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • امريكا الان :بالصور مطاردة شرسة في شيكاغو وإصابة عدد من ضباط الشرطة فيها

    29 مشاركات
    مشاركة 29 تغريد 0
جريدة مصر اليوم

من نحن

وظائف

الأحكام والشروط

سياسة الخصوصية

اعلن معنا

اتصل بنا

  • تواصل معنا
  • من نحن
  • وظائف
  • أعلن معنا

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لـ جريدة مصر اليوم | تصميم الموقع ماريمبا بلاس | Marimba Plus

لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • أخبار دولية
  • حوادث
  • رياضة
  • مطبخ
  • اخبار الفن
  • اخبار المحافظات
  • اخبار عربيه
  • مقالات

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لـ جريدة مصر اليوم | تصميم الموقع ماريمبا بلاس | Marimba Plus

تسجيل الدخول لحسابك

نسيت كلمة المرور ؟

إملاء البيانات في الحقول التالية

كل الحقول مطلوبة تسجيل الدخول

إستعادة كلمة المرور

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول

أضف قائمة تشغيل جديدة