الإثنين, يناير 25, 2021
  • تواصل معنا
  • من نحن
  • وظائف
  • أعلن معنا
جريدة مصر اليوم

رئيس مجلس الإدارة
خيري عباس عبدربه

نائب رئيس مجلس الإدارة
عبدالسلام الفيومي

رئيس التحرير
مني البقري

نعي الصحفي الكبير الأستاذ محي الدين السيد رئيس تحرير جريدة مصر اليوم
لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
جريدة مصر اليوم
الرئيسية أخبار

الركود يضرب قطاع الأدوات الصحية .. والتجار يطاليون بإعادة النظر في الضرائب والتأمينات

كتبت هدي العيسوي

فريق مصر اليوم بواسطة فريق مصر اليوم
أبريل 28, 2020
في أخبار
0 0
0
0
مشاركات
19
مشاهدات
Share on FacebookShare on Twitter

قال المهندس متي بشاي نائب رئيس شعبة الادوات الصحية بغرفة القاهرة التجارية وعضو الشعبة العامة للمستوردين، إن حركة الاستيرد شبه متوقفة تماما منذ الاعلان عن انتشار فيروس كورونا.

وأوضح بشاي في بيان صحفي اليوم، أن البضائع الموجود لدي المستوردين في المخازن تكفي الاستهلاك لمدة تتراوح بين شهرين الي 3 شهور فقط، مطالبا في الوقت نفسه الحكومة باعادة النظر في التأمينات الاجتماعية للعمال وكذلك الضرائب ، خاصة أن المستوردين والتجار لم يقوموا بتسريح العمالة الذين يعملون لديهم رغم عدم وجود مبيعات طوال الشهرين الماضيين.

Related posts

الدكتورة مروة

الدكتورة مروة الشناوى تقود فريق العمل بشركة ايجي تروبيك للتجارة والتوريدات

يناير 25, 2021
اسماك سردين

ضبط اسماك سردين غير صالحه للاستهلاك الادمي بمدينه تلا المنوفيه

يناير 25, 2021

وأضاف عضو الشعبة العامة للمستوردين بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن هناك حالة ارتباك شديدة لدي المستوردين خاصة في ظل توقف حركة الاستيراد والتجارة العالمية بشكل عام، موضحا ان المستوردين اللذين لديهم بضائع في المخازن الان في حيرة شديدة نتيجة عدم قدرتهم علي التسعير من جانب، وتخوفهم من عدم امكانية شراء بضائع جديدة من جانب اخر، فضلا عن وجود ركود تام في المبيعات نتيجة لتوقف حركة التجارة داخليا وتوجيه الاموال والقوة الشرائية الي المواد الغذائية والمطهرات والمنظفات وشراء الاشياء الضرورية فقط، وذلك نتيجة لعدم وضوح الرؤية تجاه فيروس كورونا ووضح حد لنهاية هذا الوباء.

وأشار إلي أن طلبات فتح الاعتمادات المستندية في البنوك سجلت تراجعا خلال الشهرين الماضيين بسبب تهديدات انتشار فيروس كورونا المستجد “كوفيد- 19″، وهو ما يعني تراجع الإقبال على الاستيراد.

وأوضح إن المستوردين قللوا من فتح الاعتمادات المستندية بسبب صعوبة الشحن والإفراج عن البضائع وكذلك استمرار إغلاق المصانع والشركات الصينية زكذلك دول الاتحاد الاوروبي.

وسجلت صادرات الصين انكماشا بأكثر من 17% في شهري يناير وفبراير الماضيين، بحسب وكالة رويترز، وذلك بسبب الأزمة الصحية الناجمة عن تفشي فيروس كورونا الذي أدى إلى تعطيلات جماعية لعمليات الشركات وسلاسل التوريد العالمية والأنشطة الاقتصادية.

 

وتعتبر الصين أكبر شريك تجاري لمصر ومعظم دول العالم؛ نظرًا لحجم التجارة الكبير الذي بين الصين والعالم.

 

وكشف تقرير صادر عن هيئة الرقابة علي الصادرات والواردات، عن تراجع صادرات مصر من الأدوات الصحية بنسبة ٣% لتسجل نحو ٣٣ مليون دولار مقابل ٣٤ مليون دولار خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع الأول من عام ٢٠٢٠.

 

الاكثر قراءة

  • كارثة.. بعد تصدع الأبنية وخسارة الملايين ملاك كومبوند لانوفا فيستا يستنجدون بالمسئولين

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • أطباء تكليف ٢٠٢٠ يعانون من تطبيق التكليف الجديد ويطالبون بالتكليف القديم للحفاظ عليهم وعلى المنظومه الصحيه

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • الاعتداء والتحرش بموظفة داخل حرم شركة ” في الخدمة ” للصيانة المنزلية وسرقة آخرين !!

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • 1جريمة بشعه بالفيوم ….”عايرته فمزق جسدها “

    0 مشاركات
    مشاركة 0 تغريد 0
  • امريكا الان :بالصور مطاردة شرسة في شيكاغو وإصابة عدد من ضباط الشرطة فيها

    29 مشاركات
    مشاركة 29 تغريد 0
جريدة مصر اليوم

من نحن

وظائف

الأحكام والشروط

سياسة الخصوصية

اعلن معنا

اتصل بنا

  • تواصل معنا
  • من نحن
  • وظائف
  • أعلن معنا

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لـ جريدة مصر اليوم | تصميم الموقع ماريمبا بلاس | Marimba Plus

لا توجد نتائج
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • أخبار
  • أخبار دولية
  • حوادث
  • رياضة
  • مطبخ
  • اخبار الفن
  • اخبار المحافظات
  • اخبار عربيه
  • مقالات

© 2020 جميع الحقوق محفوظة لـ جريدة مصر اليوم | تصميم الموقع ماريمبا بلاس | Marimba Plus

تسجيل الدخول لحسابك

نسيت كلمة المرور ؟

إملاء البيانات في الحقول التالية

كل الحقول مطلوبة تسجيل الدخول

إستعادة كلمة المرور

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول

أضف قائمة تشغيل جديدة